出産まであと1ヶ月くらいなので、我が家まで来てもらえるとありがたい限りです。
アペリティフは、にんじんのムース、前菜に餃子ピザとカプレーゼ、メインは鶏肉のマスタード焼き、ラタトゥイユ、デセールはレモンのグラニータにしました。(一貫性がないのはお許しを)
フランスで教わってきた料理、こうして友達に振る舞えると、私も楽しいです。
なぜか誕生日席に座りたがる娘(笑) |
今回はお酒が強い子はあまりいなかったので、シャンパン1本で。わが家のシャンパン・ワイン担当はもちろん主人です。私が事前に考えたメニューに合わせて出してきてくれます。
ちなみに娘さんはお皿の上に盛られたチーズを「チーズ!チーズ!」と何度も要求。あまりに嬉しすぎてチーズの歌まで作詞作曲し、友達に笑われました。さらに、いただいたボーロを嬉しそうに食べてました。お腹もいっぱいだし、たくさんかまってもらえて、終始ご機嫌!やっぱり家だと楽です。
それにしても、おもてなしって本当に難しい。お客さんが帰った後は反省点がいっぱいです。。
それでも、娘が騒ぐのも気にせず、気心の知れたお友達とたくさんおしゃべりできて、とっても楽しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿