平日は、朝も夜も顔を合わせることがないくらい忙しい主人なのですが、休日だけは本当に色々助けてもらって、本当にありがたい限りです。
今日の夕飯はクスクス。
ちなみに私はフランスでも日本でも作ったことがないのですが、先日、意外と簡単に作れる、という話を聞いて、その話をしたら、早速チャレンジしてくれました。(この行動力がすごいです)
スパイスなどはフランスで友人からもらったものを使って、羊肉の代わりに鶏肉を使いました(これも聞いた話を参考にしました)。わざわざ煮込み用のSTAUBの大きな鍋を出してきて煮込むこと1時間(本当はもっと煮込むのかな?)。
お味はというと・・・もうちょっとスパイスがきいていても美味しい気はしましたが、とても食べやすくて美味しかったです。スパイス少な目だったので、娘も食べてくれました。
初めてのクスクス、量が分からなくてまだたくさん残っているので明日も引き続き食べたいと思います!
0 件のコメント:
コメントを投稿