昨日、産婦人科で注意を受けたばかりなので今日はお家で娘さんとのんびり?(なわけないですが・・・)過ごしました。
のんびりしよう!と思うと、不思議と気持ちにも余裕が出てくる気がします。朝は残り物ののバゲットを使ってパン・ぺルデュにしました。
ただ、日本のスーパーで売られている安いバター、フランスで教わったお菓子を作っても料理に使っても・・・。かといってエシレバターを普段使いにするにはお値段が・・・で難しいです。
最近バターを食べれるようになった娘は朝から大興奮!!一人でバゲット半分以上分のパン・ぺルデュを平らげてました(笑)。普段、おやつでも甘いものをほとんど食べないので、たまの朝食が甘くてもいいかなと。
晩御飯はとうもろこしのスープとバジルペーストのパスタで楽ちんメニュー。
とうもろこし、日本のは甘くて美味しいので大好きです。
娘とベランダで育ちすぎたバジルを摘み取って作ったバジルペーストも美味しかったです。市販のバジルペーストは苦手ですが、自家製はやっぱり美味しいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿